外语外事学院教师参加高教社暑期研修班教学研讨活动
作者:陈萍发布日期:2022-07-21点击数:

为进一步推动外语教学改革在新时期更好更快更高质量发展,高等教育出版社于2022年7月20日—7月22日举办了“2022年湖北省高校外语教师暑期高级研修班”教学研讨活动。外语外事学院副院长武艳霞和公共外语教学1部主任陈萍一起参加了此次交流学习。

本次研讨会议主题涵盖MOOC建设、外语课程思政大赛、大学英语第二课堂建设等板块,主讲专家华中科技大学外国语学院副院长刘泽华以其录制MOOC《大学英语词汇解析》为例,坦言MOOC建设的过程是“痛并快乐着”;武汉大学外国语学院副院长程向莉则从评委的角度解析了外语课程思政大赛中的“道”与“术”;华中农业大学外国语学院副院长王菲详细阐述了她们在大学英语第二课堂建设方面思路和取得的成果。

武艳霞与陈萍均表示通过与各位专家学者的交流学习,收获良多、受益匪浅,不仅助力落实立德树人的根本任务,更为我校大学英语课程改革与建设提供了新思路,同时也为大学英语教师队伍建设更好地赋能。

上一条:外语外事学院日语教师参加“全国大学日语教师研修班”活动