外语外事学院日语教师参加“全国大学日语教师研修班”活动
作者:吴爽发布日期:2022-07-26点击数:

为了更好地推动全国高校日语教师的教育理念更新和教学能力发展,高等教育出版社和北京日本文化中心(日本国际交流基金会)于2022年7月24日联合举办了“第十四届全国大学日语教师研修班”活动。外语外事学院日语教师杨飞飞、吴爽、严梦诗、杜明睿、向睿哲参加了此次线上研修,并取得培训证书。

此次会议邀请了多位教学教材专家和富有实践经验的一线教师,通过主题演讲、论坛交流、实践报告等形式,引导参会者从各自的角度进行学习和交流互动。华中科技大学徐锦芬教授就外语课程思政的教学实践与研究作了精彩的报告;北京师范大学的林洪副教授则深入浅出地探讨了日语专业课堂上的课程思政应该如何展开;日语教育专家大胁元老师以《日语课堂中对学生能力的培养》为题,与全国各地的日语教师展开了热烈的线上互动。此外,会议还邀请了北京外国语大学曹大峰教授、北京第二外国语学院王晓教授、对外经济贸易大学李运博教授等知名专家学者进行了宝贵的分享。

通过此次研修,外语外事学院的日语教师们受益匪浅,也必将以此次研修为契机,进一步更新教学理念,改进教学方法,提高教学能力,促进日语教学质量的不断提升。