外语外事学院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式圆满举行
作者:孔德豪 李欣丽发布日期:2022-08-20点击数:

8月17日上午8时,湖北商贸学院外语外事学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在鄂州市东香国际大酒店举行,共青团鄂州市委员会学少部副部长万振元,学院分团委书记尹旋,辅导员张薇、沈佳瑜以及57名学生代表参加了此次仪式。

尹旋书记对此次暑期“三下乡”社会实践活动工作进行了详细部署,他强调此次活动是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志的一大平台,鼓励同学们珍惜此次难得的机会,充分发挥外院大学生自身专业优势,更好地服务群众、服务社会。尹旋书记同时向同学们提出几点要求:一要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;二要充分发扬外院的光荣传统和优良校风,展现新时代大学生的风貌;三要脚踏实地、勤思多问,积极为社会作贡献。

共青团鄂州市委员会学少部万部长对同学们表示热烈的欢迎,她希望同学们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于青年工作的重要论述综述,在活动中发挥自己的优势和特长,为鄂州市创建全国文明典范城市贡献一份力量。最后,万部长宣布湖北商贸学院外语外事学院暑期“三下乡”社会实践活动正式开始。

在当天的社会实践活动中,社会实践团队的同学们本着志愿服务理念,坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动展现了外院师生积极进取、健康向上的精神风貌!

上一条:打开视野,提升格局 -- 外语外事学院赴北京思必锐公司走访调研