外语外事学院开展学期初“老带新”教学交流活动
作者:武艳霞发布日期:2022-08-31点击数:

8月31日上午9点,外语外事学院在图书馆7楼学院会议室举行了2022年新进老师试讲、磨课活动。专业带头人杨夷平以及相关指导老师参与了活动。本次试讲线上线下同时进行,共有来自武汉校区和咸宁校区八名新聘老师参加。

试讲过程中,所有老师均准备充分,体现了扎实的专业基本功,同时也不同程度体现了由于教学经验不足而出现的短板。老师试讲环节结束后,指导老师一对一就一些实际问题和有可能出现的困难对新老师们提出了意见和建议。王谷子进行总结,指出年轻老师应注重分析学情、分析教材,希望新老师们多学习、多沟通,并做好各项开学前的准备工作。杨夷平就专业知识、教学技巧、文化背景、课程思政各个方面对新老师给予建议。

通过磨课试讲,新老师纷纷表示获益匪浅,从教学设计、教学方法、课堂流程设计到PPT设计方面都有了新的认识。

外语外事学院在开学预备周开展新进老师试讲磨课活动,落实新老教师“结对帮扶”工作,给新老师和原有教职工都带来了积极作用,老师们互相取长补短,交流经验,工作氛围浓厚。该活动不仅能让暑假过后的老师们迅速进入教学状态,而且能提前发现问题、解决问题,为开学教学质量做出了保证。

上一条:外语外事学院教师获2022年外语微课优秀作品征集与交流活动(本科英语组)省级三等奖