助力学子成长成才 ——外语外事学院开展专升本专业介绍会
作者:宋永芳发布日期:2022-09-17点击数:

为帮助同学们加深对专业的了解、引导同学们更好思考和合理规划大学生活。9月16日,外语外事学院举行了2022级专升本英语专业介绍讲座。学院院长王谷子、副院长余昊、副书记廖燕霞、学生辅导员及教师代表参加了活动,本次讲座由廖燕霞主持。

会上,王谷子重点介绍了2022届专升本英语专业的人才培养方案。她介绍说,此次人才培养方案在专业必修课的安排上以夯实基础为主;在专业选修课上以实用型课程为主,丰富学生的英语就业方向;在实训实习上,加入了训练学生思辨能力的课程,力求让学生能更从容、大方的展示自己的专业能力;学院还为学生提供了优质实习实训基地,涵盖商务、教育、翻译等各个方面。

余昊从专业学习和就业方向两个方面寄语同学们,要求他们要做好学业和职业的规划。第一 ,要珍惜大学的学习时间,要有明确的考研或就业规划;第二,要通过扎实学习专业知识,不断提高自己的能力和思维高度;第三,要树立正确的世界观、人才观、就业观、金钱观,不断提高自己的综合能力,真正实现从学生到职业人的转变。

最后,廖燕霞表达了对学生们的殷切希望,要求大家要做有理想有信念、有修养有规矩、懂得自律自爱的大学生,要通过自己的不断努力,把自己打造成为一个专业知识过硬、综合素质强、素质高,对社会有用的优秀人才。

本次专业介绍会的召开,不仅加深了同学们对本专业知识的认识和了解,还引导同学们如何提前做好学业和就业规划,有利于学生转变角色,以全新的姿态投入到本科专业学习和生活中。