外语外事学院专科学子获“国才杯”演讲比赛佳绩
作者:张鹏彪发布日期:2022-09-20点击数:

近日,外语外事学院举办的2022外研社·国才杯全国英语演讲大赛初赛拉下帷幕。学院专科学子与本科生同台竞技,取得历史性突破成绩,洪玉婷同学荣获二等奖,王紫妍同学荣获三等奖。

外研社·国才杯大学生英语挑战赛是由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的大型公益赛事,包括全国英语演讲、写作、阅读三大赛事。凭借其权威性、学术性和专业性,大赛自2018年起连续五年入选教育部中国高等教育学会发布的全国高校大学生竞赛榜,被全国多地教育主管部门纳入省厅级比赛项目。大赛在引领理念、培养人才、推动教学等方面的成果备受认可。

本次演讲大赛定题演讲题目为China's Wisdom for the World,鼓励青年深入理解人类命运共同体理念,勇担历史使命,拓展全球视野,传播中国智慧。

比赛伊始,洪玉婷同学自信大方,围绕“One World, One Family”主题,娓娓道来,一气呵成,获得评委老师们一致好评;王紫妍同学以“The Cup of Water”为线索,语言流畅,逻辑贯通,前后呼应。随后,评委老师们分别对选手的精彩演讲进行提问,选手们沉着应答,展现出了优秀的口语表达和应变能力。

本次比赛围绕传播中国智慧,汇聚青年力量,立意高远,武汉及咸宁校区各位老师辛勤组织、紧密配合、严格把关。参赛学生们准备充分、表现卓越、青春四溢。整个过程公平、公开、公正,整个流程明确、有序、顺利,为日后各项赛事铺垫坚实基础,为学生勇敢挑战自我提供广阔舞台,为我校贡献中国智慧激发强劲动力!

上一条:外语外事学院公共外语教学部举行青年教师教育教学能力测试