学习贯彻新思想,迎接党的二十大
作者:邓妍发布日期:2022-09-23点击数:

9月7日上午9:00,外语外事学院学工教师党支部结合当前疫情防控形势和学院工作实际,在院会议室开展了“学习贯彻新思想,迎接党的二十大”主题党日活动。会议由支部书记邓妍主持。

会上,潘纯、郑瑶两位同志带头领学《习近平谈治国理政》和《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话精神》,并结合自身成长和工作实际,提醒教师党员要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,时刻想着入党是为什么、在党干什么、为党留什么,进一步加强党员的身份意识和责任意识,自觉接受党性教育、加强党性锻炼,保持先进的内在动力,不断提升自我。

结合佩洛西窜访台湾等敏感事件,党员教师在邓妍的带领下认真学习了习近平总书记在中央统战工作会议的重要讲话精神和《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书,并进一步深刻认识到完成祖国统一的历史趋势势不可挡。教师党员更要以强烈的忧患意识居安思危、安不忘危,要结合教学岗位以深邃的底线思维防范意识形态领域的风险和挑战。

此次主题党日活动内容丰富、形式新颖,在党的二十大即将到来之际,通过开展系列活动,进一步增强了教师党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,学院党支部要以党建引领教学质量全面提升,坚持把立德树人作为根本任务,把服务学生作为最高追求,把学科建设作为发展根基,把教学创新作为强大动力,以强烈的责任担当全身心投入教学工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。