外语外事学院团学组织开展2022年党总支听取学生会工作报告会议
作者:发布日期:2022-10-07点击数:

2022年10月6日下午,外语外事学院学生会工作报告会议在鸿博楼J1顺利召开。学院党总支书记彭莉、分团委书记尹旋以及院团委学生会全体成员参加了此次大会。大会由校园文化建设委员会副部长罗雅欣主持。

首先,学生会主要干部依次上台对其分管部门做出说明和介绍。团委学生副书记金娅丽介绍了外院团学组织的工作框架及下设部门,对团委部门进行详细讲解,并真切希望新一届的团学组织成员可以精诚团结、与时俱进、开拓创新,始终保持积极向上的人生追求和奋发有为的精神状态,勤思考、肯吃苦,常怀感激之心、常保进取之心,积极投身于学院学生群体中。在新的学年里,可以共同立足新的起点、迈上新的征程、开创新的辉煌。

随后,学生会主席徐薇然为大家介绍了学生会各部门,阐述了学生会的主要工作,即协助学院对学生进行日常管理,团结和带领同学们积极开展丰富多彩的活动,为同学们搭建学习才干、品德修养、能力提高、素质拓展的平台,加强学院的精神文明建设。

大会最后一项,学院党总支书记彭莉进行总结致辞。彭莉指出,在各部门相互配合工作中有“四力”是最为重要的,分别是战斗力、凝聚力、感召力、亲和力。成员们要加强自身建设,开拓创新,全心全意为老师和同学服务,并对此提出以下几点建议:

一、德才兼备。身为团学干部,首先要做到“品德高尚,思想先进”,在服务和实践中增长才干,忠诚于团学之家和团的事业。二、谦虚友善,实事求是。这与本次会议的主题相契合,作为新时代大学生,我们要保持学习心态,树立公仆意识,对待同学要谦虚友善、大度宽容:对待工作要做到不贪功不冒进,脚踏实地,一步一个脚印,为同学们起到表率作用,当好排头兵。三、锐意创新,争创佳绩。《孙子兵法》中讲“求其上得其中;求其中得其下;求其下必败。”身为团学组织成员,应当要拼搏奋进,锐意进取,既要树立远大理想,又要立足传统工作,投身实践,不断团结和凝聚更多的同学,做出更大贡献,因为,起点就在我们脚下。

最后,彭莉对外院团学组织提出期许,希望大家可以不断积累经验,将外语外事学院团学组织越办越好。

上一条:外语外事学院成功举办第九届海峡两岸口译大赛湖北商贸学院选拔赛
下一条:外语外事学院开展首届湖北省高校大学生直播电商大赛培训会