我校2022级本科新生大学英语入学测试有序进行
作者:刘一方发布日期:2022-10-15点击数:

10月14日晚18:40-21:00,我校22级本科新生举行了首次大学英语新生入学水平测试。本次测试由我校外语外事学院公共外语教学部主办,共有来自61个班的2049名同学参加,现场紧张有序、秩序井然。

本次考试是在我校大学英语教学规划改革的大背景下,结合22级新入校本科生的英语语言水平、前几周教学与反馈情况、以及新使用的教材难度等因素综合设置的。本次考试旨在摸清我校新入学本科生(非英语专业)的整体英语水平,以数据和事实说话,从而更好的贯彻我校“以学生为中心”的教学改革,并在大学英语教学板块进行探索发力。

本次新生水平考试的题型综合考虑了新生之前的考试经历,并积极面向大学英语四级考试要求,使得新同学能够迅速熟悉大学英语四级的卷面分布与新题型设置,以便在未来实际参加考试之前做到心中有数。

同时,英语语言的“学”与“教”作为相辅相成、互相促进的两个板块,必须依赖一定的测试形式所提供的具体、实时的数据为参考,才能更好地对教学过程进行反馈。从教师授课的角度而言,及时、直观地通过分数把握学生的实时学习动态,既是对学生负责的手段,也是检测自身教学效果的办法。英语语言教学尤其大学英语教学是高校英语学习和教育的重要组成板块,也是大学英语四六级考试的“出分前线”。对于我校大学英语教师而言,及时了解学生在语言学习中的真实状况,既对于提高我校大学英语四六级考试通过率而言具有重要的意义,又对我校的大学英语教育的总体教学目标实现,以及下一阶段的大学英语教学改革和完善提供了及时而重要的数据样本。

上一条:外语外事学院成功举办2022年“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛初赛
下一条:外语外事学院成功举办第九届海峡两岸口译大赛湖北商贸学院选拔赛