党建领航
学习宣传贯彻党的二十大精神 踔厉奋发勇毅前行做贡献
作者:邓妍发布日期:2022-11-25点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步教育和引导教师党员不忘初心跟党走、砥砺奋进新征程,11月24日19:00,外语外事学院学工教师党支部线上组织开展以“学习宣传贯彻党的二十大精神 踔厉风发勇毅前行做贡献”为主题的党日活动。学工教师党支部书记邓妍主持,全体党员教师参加。

首先,由邓妍领学党的二十大报告,梳理了报告中的一系列新观点、新思想、新战略和新要求,对大会的主题、第一要务、一项中心任务、三个“务必”、五个重大原则、五个“必由之路”、六个“必须坚持”等重要论述进行了详细解读。

随后,张薇领学了党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,梳理了党的二十大会议对党章的修改部分及新写入党章的内容。她指出,党的二十大对党章进行适当修改,体现了我们党解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的政治品格和理论品质,充分反映了党的二十大报告确立的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,大家要深入学习党章、自觉尊崇党章、广泛宣传党章,把党章规定真正落实到教育教学事业中。

全体党员教师纷纷表示要认真学习、深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,不忘初心、牢记使命。特别是把学习报告精神与日常教学工作结合起来,把学习成效转化为做好教学工作的内在动力,为实现党的二十大确定的各项目标任务贡献青春力量。