党建领航
党建活动
外国语学院学生党支部开展纪念抗日战争胜利70周年主题学习活动
作者:发布日期:2018-05-11点击数:

为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利胜利70周年,外国语学院学生党支部于9月2日在科技楼801会议室召开学习纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯胜利70周年主题活动。此次学习活动由外国语学院党总支书记梅媛主持,外国语学院全体学生党员,入党积极分子及各班班长、团支书参加。

全体人员首先系统了解了抗日战争的历史,同学们纷纷表示中国人民抗日战争的胜利,充分证明了中国共产党是救亡图存、实现民族解放的核心力量。中国人民之所以创造了以弱胜强的伟大奇迹,最根本的原因,是中国共产党代表全中国人民的意志,领导和推动了伟大的抗日战争,成为夺取抗战胜利的民族先锋。随后,同学们解析了我国将于9月3日在天安门广场前举行的纪念活动流程及胜利日阅兵的几大亮点:一、阅兵的规模及编排;二、多架新机型首次参阅,北斗高精度定位测量;三、将军首任方队长,仪仗队女兵首亮相;四、千人合唱团首次亮相。

通过对胜利日大阅兵的了解,同学们深刻体会到这次阅兵的目的是彰显我国坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,捍卫国家主权、安全和发展利益的坚定立场,彰显中国人民在世界反法西斯战争中,作出的巨大民族牺牲和重要历史贡献,展示我军贯彻强军目标、推进现代化建设的新成就和威武之师、文明之师的良好形象。

随后,同学们探讨了如何理性爱国这一问题,同学们纷纷发言表示,作为一名大学生党员,必须认识到爱国热情必须纳入理性的轨道,必须转换成做好本职工作的实际行动,表达爱国热情;对待复杂的国内外各种矛盾,要顾全大局,冷静理智,不断增强法制观念,坚决不做影响社会稳定的事,自觉维护安定团结的政治局面;作为学生党员,必须以身作则,坚持理性爱国,反对暴力,不参加任何未经批准的示威游行,不通过短信或网络散播非法游行和不利于社会稳定的消息。

最后,梅媛老师希望大家在中国共产党的坚强领导下,做中国好学生,传递正能量,把爱国热情转为学习的动力,发挥模范带头作用,影响他人,为建设和谐外院,美好校园贡献自己的力量。

上一条:【湖北日报】固民生之本 绘幸福愿景——“共享发展”理念指引下的湖北“民生决定目的”实践