党建领航
外国语学院举办第136期党建与学生工作坊
作者:高三营发布日期:2019-03-12点击数:

20193月11外国语学院在科技楼801会议室召开参军报国,无上光荣——大学生征兵政策再宣传”为主题的新一期党建与学生工作坊。本期工作坊由外国语学院征兵专员高三营老师负责,外国语学院党总支书记龚乃云、全体辅导员老师及全体18级适龄男生共同参与

上,高三营首先结合近三年大学生应征入伍的国家政策逐一进行解读,比如国家鼓励大学生应征入伍服义务兵役“大学生”如何界定公民应征入伍满足哪些政治条件和基本身体条件?应征入伍服义务兵役大学生的年龄是如何规定的?高校毕业生应征入伍服义务兵役的申报程序享受哪些优惠政策?享受学费补偿、国家助学贷款代偿及学费减免的标准以及大学生士兵退役后享受的复学、就业等。会上也回答了学生的疑问比如我校出台的帮扶政策,复学、就业等。

龚乃云总结时谈到,国无防不立,民无兵不安,征兵工作是治国安邦的头等大事,更是每一名适龄青年应尽的职责和义务。作为一名当代大学生,参军报国是一种无上光荣的荣耀,希望我院男生积极响应号召,踊跃报名参军,为国家贡献一份力量。

外国语学院高度重视本年度征兵宣传与预征选拔工作,利用本次党建与学生工作坊的契机,深化开展征兵工作,落实国防安全教育工作。

上一条:外国语学院学生党支部召开3月“在学习中强国”的主题党日活动