党建领航
外国语学院组织2019年第一次政治集中学习
作者:左帆发布日期:2019-03-01点击数:

2019227日下午2点,外国语学院在科技楼801会议室组织政治集中学习会议由党总支书记龚乃云主持,副院长夏芬、副院长郑奇民及全体教职工共同参与。

学院历来高度重视政治学习,以政治建设为指引,从思想源头做好“四有好老师”的培育工作。新学期伊始,围绕落实“教师思政”的相关工作,召开专题学习。龚乃云在会上向全体教师重点传达省教育厅陶宏厅长在2019年度全省教育系统全面履行‘三项职责’会议上的讲话精神。并结合省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委常委、宣传部长、省委高校工委书记王艳玲在“全省宣传部会议暨高校党建工作会议”上的讲话精神,引导全院教师认清时事背景,把握教育大环境。在谈及将会议精神落实到学校育人工作时,龚乃云转述胡柳校长的相关要求:一、讲台虽小,但立德树人的责任重大,老师们要学会教书育人;二、党建的同时也是为了促进教育教学;三、要建立维护学校的安全稳定,多做实事,少说空话。思想政治教育要贯穿于教育教学的全过程,落实“教师思政”必将助力教育教学质量的提升。

龚乃云在总结讲话中强调,外国语学院的全体师生们要改进工作作风,提升业务能力。通过锻炼过硬本领,提示党建与思政工作能力,不断谱写新时代学校党建和高校思想政治工作新篇章,为学校不断地发展提供思想的保障性。全体教师要深入思考,积极践行做好“教师思政”这一时代课题。