党建领航
外国语学院学生党支部召开3月“在学习中强国”的主题党日活动
作者:崔博文发布日期:2019-03-14点击数:

2019年3月14日中午,外国语学院学生党支部,在科技楼801会议室召开“在学习中强国”主题党日活动,学院全体在校生党员参加,活动由学生支部书记崔博文主持。

“梦想从学习开始,事业从实践起步。”新时代中每位共产党员都需要深入学习贯彻新思想,不断以马克思主义科学理论武装自身头脑。这不仅是呈深化开展“两学一做”学习教育的题中之义,更是建成马克思主义学习型政党的必然要求。在本次主题党日活动中,崔博文带领学生党员先后学习全省宣传部长会议暨高校思想政治工作会议精神及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容,通过他现场解读相关文件,使在场青年党员更为深入理解会议精神,更使其明白要共产党人要重视理论学习工作,以不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,发挥基层党员的模范带头作用,做好身边群众的意识形态引领工作,继承并发扬斗争精神,自觉做好“两个维护”。随后,他引导学生党员共同使用“学习强国”手机端,集中学习2019年全国“两会”热点内容,全体党员自发将近期学习“两会”精神的心得感悟,发在学生党员群中。最后,严格遵照组织制度要求,收缴当月党费,诵读党章选篇。

党的一切工作都要落实到支部,建设马克思主义学习型政党,必先要在支部中掀起崇尚学习的风潮,营造常态学习的环境,探索有效学习的路径。通过学习实践使马克思主义从书本进入头脑,通过实践使中国特色社会主义强国早日建成。