党建领航
外国语学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动动员会
作者:郑广东发布日期:2019-09-27点击数:

9月18日,外国语学院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动动员会在科技楼801会议室举行。会议议程包括:新增教工二支部支部书记改选、主题活动动员及部署。党总支书记龚乃云及全体教职工党员参加了本次会议。

会议开始,通过班子成员推荐、自荐和党员投票的原则,参会党员全票通过,确定教工一支部支部书记为胡丹,支部委员为郑丹清和刘丽媛;新增教工二支部,并确定支部书记为李海松,支部委员为彭红和黄媛清。

随后,龚乃云作主题教育动员讲话。书记强调,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动是一项在新时代下,全面加强基层党建的政治性教育学习,有助于每位党员深化党性思维,明确党员初心,以更好的保障党的先进性与纯洁性,党员在做好自己的同时,更要善于发现他人的优点、发现团队的优势,起到带动传递的作用。党的宗旨就是全心全意为人民服务,党员应该从群众中来,到群众中去,不能独善其身,需要及时发现困难群众,提供帮助,解决问题。党员是先锋,要能用我党理论指导实践,比群众看问题要清楚、深入,大是大非问题上不犯糊涂,用哲学思维分析问题,才能去带动群众,才能在本职岗位有所作为。相信在新改选的支部书记的带领下,外语教工一二支部将更好发挥战斗堡垒作用。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远。外国语学院将坚持新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强主题教育的责任感、使命感和紧迫感;准确把握目标要求,聚焦主题关键,以“三高三业”的精神扎实推动主题教育深入开展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。