党建领航
外语外事学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题研讨会
作者:郑广东发布日期:2019-10-17点击数:

1016日,外语外事学院组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题研讨会,研讨题目为立德树人担使命,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。活动由总支书记龚乃云主持,学院领导班子及全体教职工党员参加了活动。

党员教师在教职工支部书记的主持下,以《习近平全国思想政治理论课教师座谈会上的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于推动社会主义文化繁荣兴盛一章的内容为学习基础,大家纷纷发表了看法。教职工第一支部书记胡丹表示,当今是信息化的社会,知识的传播突破边界,学生每天能接触到的信息都在极速更迭。因此,在信息层次不齐的当下,必须在提高学生专业能力的同时,坚定学生社会主义意识形态思想和理想信念,才不至于被腐朽的思想牵着鼻子走。教工第二支部书记李海总在总结时说到,面对这种如此的社会现状,我们首先要提升自我,提高党员党性修养,充实自我政治头脑,同时结合专业课教育开展学生思想政治教育工作。

本次集中讨论活动,过程热烈,内容扎实,作为外语外事学院不忘初心、牢记使命主题教育活动的其中一环,既是对阶段性学习的一个总结,又能为之后查找问题提供基础,发挥着不可替代的重要作用。为接下来的主题教育活动开展奠定了基础。

上一条:外语外事学院举办第一期“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班