首页 >> 专业建设 >> 正文
【本科 文学学士】 英语
作者:外国语学院发布日期:2024-04-25点击数:

英语专业经过精心规划,划分为三个专门化方向,即在英语专业框架下,设立英语教育方向国际商务方向以及应用翻译方向。本专业的人才培养模式始终遵循“英语+方向特色+人文素养”的教育理念,坚持以“能力本位”为核心,紧密结合“市场需要”和“职业适应”的双重导向。在教学体系中,我们强调语言技能的培养,同时注重方向知识的传授和实用工具的运用,形成三位一体的学习框架。我们的目标是为本地及周边地区的商务、教育、科技、文化、旅游以及国际交流等多个领域,输送具备实践能力和专业素养的复合型人才。

为给毕业生提供优质实习就业资源,英语专业和万豪国际集团、“阿里巴巴”集团、传神语联网络科技有限公司、北京“思必锐”翻译集团、海淀外国语学校、武汉理工大学附属小学等多家单位和企业开展合作,共建人才培养实训基地。国际交流合作也是外国语学院的一大亮点,是学校对外交流的重要窗口及权威平台,为外语学习开辟了资源丰富的靓丽舞台,为学生提供了走向世界的直达通途。