外国语学院开展英语教育专业教育见习
作者:马俊发布日期:2024-04-24点击数:

4月22日,外国语学院22英教本1班春季学期的英语教育专业教育见习正式启动。该教育见习将于分别于4月22日至26日以及5月6日至10日两个时间段进行,见习地点为武汉理工大学附属小学。

该班学生被分成两组参与见习活动。指导教师团队由学院英语教育教研室老师组成。他们将携手武汉理工大学附属小学的英语教师吴老师和黄老师,为学生提供指导和支持。

这次教育见习活动旨在为学生提供深入实践的机会,促进他们在英语教育领域的全面发展。学生们将亲身参与小学英语课堂教学,积极设计教学方案,并学习如何有效管理学生。通过与专业教师的互动和指导,他们将更加深入地了解教育现场的挑战和乐趣,提升专业技能和教学水平。学生们通过亲身观察专业教师的授课方式和教学方法,能够领悟到课堂管理、教学设计等方面的技巧和经验,为将来的教学实践打下坚实基础。通过听课心得的撰写,学生们能够对自己的观察和体会进行总结和归纳,进一步加深对教学过程的理解和认识。

外国语学院院长王谷子表示,这次实习活动是学院对学生实践能力培养的重视,旨在让学生们通过实践更深入地了解教学过程,提升教学技能和管理能力。

通过这次实习活动,学生们将有机会亲身体验课堂教学的真实情况,拓展自己的视野,提高自身素养,为将来成为优秀的英语教育人才奠定坚实基础。