“拒绝被定义,勇敢做自己”——外语外事学院开展“3·7女生节”特别活动
作者:尹旋发布日期:2023-03-07点击数:

花香渐浓,微风渐暖,又一个“女神节”翩然而至。

为丰富校园文化,营造节日气氛,鼓励女生远离焦虑,关注自身思想素质和心理健康,外语外事学院在主干道国旗台前举办了“3·7女生节”特别活动——“拒绝被定义,勇敢做自己”。

在活动中,展板上写有当代社会对女性的固有印象和标签,参与的女生们在便利贴上写下反驳的话语,然后覆盖那些标签,用最美好而有力的字句给所有女生带去力量和希望。当人们说“学历高有什么优势,以后还不是要嫁人”,女生们会说“我要做一棵树,而不是依附于大树的藤”。当人们说“你打扮成这样吸引谁呢”,女生们会说“我开心我乐意,因为爱自己才是终身浪漫的开始”。男生也积极参与到活动中,“谁说女子不如男,愿各位同待男女”,一位男生这样写道。

大家积极地参与活动,将祝福的话语填满了整面展板。通过此次活动,也愿所有女生依然保持心中有爱,借着春风与生机,努力且上进,永远做自己。