外语外事学院召开21级英语本科专业方向分流宣讲会
作者:张薇发布日期:2021-11-01点击数:

为更精准高效的培养复合型人才,10月31日下午4时,外语外事学院于C401多媒体教室召开21级英语本科专业方向分流宣讲会,就英语专业三个方向不同与特色展开详细介绍。学院院长杨夷平,党总支书记廖燕霞、副院长王淼及儿英、翻译、外贸三位教研室主任出席了本次宣讲会,全体21级新生参加了本次会议,会议由党总支书记廖燕霞主持。

活动伊始,杨夷平院长以16字方针-专业发展、计划指导、意向选择、服从需要为出发点,从宣讲咨询、计划核准、落实分流、公事上报四个步骤详细介绍专业选择。他着重指出本次专业选择坚决遵守四个坚持:第一,坚持社会需求与学生志向相结合。第二,坚持个性发展与专业发展相结合。第三,坚持计划指导为主与学生想法为辅相结合。第四,坚持公平公正公开的原则。坚决遵循学校部署和计划,圆满完成此次21级本科专业方向分流。

随后, 三位教研主任分别就各自专业讲解各专业特点,培养目标,课程安排与就业去向。儿童英语专业徐玮主任以培养热爱教育事业的德智体美劳专业人员为基调,向我们介绍校内实行的“双元制”模式,以极其丰富的人才培养模式,为中小学和人才教育市场培养优秀儿童英语教师和中高层管理人员。外贸英语专业李海松主任通过介绍“英语+商务+人文素养”的办学特色,依托本校经济与管理等强势学科资源,培养具有国际视野与跨文化沟通交流能力的高素质应用型商务人才,吸引众多学生的注意。商务翻译专业武艳霞主任以“英语+方向+人文素养”的专业特色,通过采取语言技能学习,方向知识学习与实践锻炼相结合的人才培养模式,向我们全面展示翻译专业的综合性与挑战性。

该宣讲会的召开,为21级英语专业新生选择专业方向提供详细的建议与指导,不断开创我校高质量发展新局面。