首届“中语智汇杯”全国高校商务谈判大赛初赛进入倒计时
作者:贾佳发布日期:2022-03-16点击数:

伴随着中国经济的快速发展,全球化趋势日益加深,中国对外贸易事业蓬勃发展。我国企业在助推“一带一路”建设、深化“走出去”战略以及国家全方位开放战略的实施过程中对国际商务谈判人才的综合能力和专业实践能力都提出更高层次的要求。为培养更多优秀的国际商务谈判人才,经研究决定举办首届“中语智汇杯”全国高校商务谈判大赛。

据了解,本次大赛以“智慧商谈、合作共赢”为主题,宗旨是“以赛促建、以赛促教、以赛促学”,以竞赛为抓手,全面推行“教、学、练、赛”一体化教学模式,充分发挥谈判大赛对专业建设的促进和引领作用。竞赛分为初赛、复赛和全国总决赛三个阶段;初赛为校内选拔赛。复赛和总决赛均为团体赛,其中复赛形式为线上评审商务谈判策划案,总决赛形式为现场面对面商务谈判。

316日,外语外事学院联合管理学院国际贸易专业,召集已报名参加本次大赛的选手们进行赛前动员。指导老师李海松老师,向同学们介绍了赛前训练的注意事项,鼓励同学们积极备战,细心准备,迎接初赛。

根据比赛进程,4月份,我校将进行初赛。届时,各参赛者将用电脑登录竞赛主办方指定的平台进行线上闭卷答题,答题时间60分钟。比赛结束由系统智能阅卷判分,生成比赛成绩。考核成绩达到60分(含)以上的选手将获得参加复赛的资格。