深入学习两会精神·赓续教育奋斗血脉
作者:邓妍发布日期:2022-03-19点击数:

为了进一步深入贯彻学习全国“两会”精神,不断增强基层党支部的凝聚力和战斗力,加强党员思想教育,更好发挥党员先锋模范作用,3月18日下午,外语外事学院党总支召开“深入学习两会精神·赓续教育奋斗血脉”主题党日活动,党总支全体成员参加会议,书记廖燕霞主持会议。

首先廖燕霞带领全体党总支成员一起学习了全国“两会”精神,详细解读了涉及“国计”与“民生”相关热点话题以及李克强总理代表国务院在十三届全国人大五次会议上所作的《政府工作报告》中关于教育的重要部署内容。随后,党总支成员纷纷表示,“两会”的召开展示了党和人民迎接挑战的信心和奋斗到底的决心,彰显了中国力量之磅礴,尤其是为我们在疫情防控艰难时期的各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循的准则。

随后,廖燕霞就疫情防控期间支部标准化规范化建设等工作做了详细安排,希望党员干部务必提高认识,要广泛宣传“两会”的重要意义,明确教师育人责任,坚持正确方向、依规依法、用心学习。

最后,为进一步贯彻落实“两会”精神,学工教师党支部全体党员教师在会议室深入学习了相关文件。党员教师们纷纷表示在教育教学高质量发展的新征程中,支部全体党员将以习近平新时代中国特色社会主义思想和“两会”精神为契机,立足高校教师岗位,把讲政治、顾大局、守纪律作为“标配”,边思边学、边悟边做,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:外语外事学院综合英语教研室召开“考场管理细则”学习会议