外语外事学院第二届电影节圆满落幕
作者:廖燕霞发布日期:2022-04-12点击数:

青春筑梦,如影随形。由外语外事学院主办的第二届电影节于4月11日圆满落幕。此次活动旨在活跃校园文化气氛,丰富校园文化生活。

为打造良好的观影体验,经过重重筛选,在中外众多优秀影片中,通过北大教授戴锦华教授推荐的12部经典电影中,特选定其中三部电影,分别为《风吹麦浪》、《穆赫兰道》、《对不起,我们错过了你》。

2022年,在当前疫情依然严峻的形势下,同学们在上课,做完作业之余,走进宽敞的智慧教室看场电影也是不错的选择。电影不仅是人类有史以业最伟大的艺术之一,而且可以独到地处理高深、幽隐、玄妙的人类命题与境遇。电影作为一种美育,最重要的是提高视觉敏感性,强化视觉的记忆,同学们看一部好的电影,如同一本好的书籍,能够提供美和养料。

观影后同学们积极讨论交流,上传观后感,既陶冶了情操,也丰富了视野。这次观影活动不仅丰富了校园生活,更是引发了同学们对国家、社会、个人不同层面的深刻思考。

上一条:外语外事学院英语专业教工党支部召开四月份主题党日活动