“建国君民 教学为先”----记校领导亲临外语外事学院召开专题会议
作者:韩夏 杨夷平发布日期:2020-12-25点击数:

“建国君民 教学为先”

----记校领导亲临外语外事学院召开专题会议

1223日下午3时,鸿博楼904教室座无虚席,气氛热烈,室外冬至刚刚逝过,屋内一幅春意盎然。这是外语外事学院本年度结束前一次特别的大会,会议主题是:完善学院党政班子建设,推动学院良性发展态势。学校部分党政领导亲临会场,会议由副校长胡柳主持,校党委书记肖坤、校长助理兼人事处长程胜军、党务工作部副部长刘子真、外语外事学院院长杨夷平、外语外事学院副院长王谷子和外语外事学院60余名教职工出席了会议。

会上,副校长胡柳十分高兴地简要回顾了外语外事学院2020年走过的不平凡历程,充分表扬了学院的教学与党建工作展现出的“外院速度”以及所展现出“志愿者的奉献精神”,这种精神在申报“一流英语本科专业”和“学前教育专科(国控)专业”过程中,在全校率先实施毕业生集中实习活动中尤为出色,并对现有学院领导班子给予了充分肯定。她同时也希望外语外事学院能百尺竿头更进一步,更加积极主动地构建一流英语专业的内涵发展及课程体系的高水平格局。她还希望,疫情当下学院仍要抓住毕业生就业工作的核心,做到善始善终。

校长助理程胜军宣读了外语外事学院党总支书记人事任命,经校党委及董事会研究讨论一致决定,正式任命廖燕霞同志为外语外事学院党总支书记。新任总支书记廖燕霞当场表态,她将在前任书记已经完成的良好工作基础上,继续遵循校党委的要求,把握党建工作的主导方向,与全院干部教师共同努力,在干中学,在干中提高,为我院基层样板党支部的建设、师德师风与学风建设做好本分工作。

院长杨夷平就校领导对学院建设的高度重视表示感谢,并简要总结了学院这学期以来的主要工作亮点。他强调在新的一年,外语外事学院将继续抓好学风与师德师风建设,为深化一流专业建设工程,为推动建设学校高质量的外语教育体系添砖加瓦。

随后,校党委书记肖坤就完善外语外事学院学院党政班子,深化学院教育教学改革与内涵发展等重要事项发表总结讲话。肖坤指出,疫情这一年来,外语外事学院紧跟学校高等教育改革新趋势,积极推动一流专业建设工程,注重专业课程体系的改革,整体思路符合《深化新时代教育评价改革总体方案》新精神;并且外语外事学院在面对困难的较长时间内,全院仍然齐心协力,办成了几件大事,其发展态势可圈可点。最后,肖坤就新年到来之际给学院全体教职工送上了祝福,同时也提出了三点希望:一、外院全体教职工要继续精诚团结,谋事不谋人,一心为发展;二、学院领导班子要积极思考和进一步落实提高全校外语教学质量和学生外语学习水平的不懈责任;三、要继续创新思维,以基层样板支部的党建工作带动学风与师风建设。

上述发言得到了全体与会者的共鸣和热烈掌声。会议结束后,外语外事学院全体教师热议纷纷,并表示要秉承“建国君民 教学为先”的原则,在新的一年里为学校的教育教学内涵发展做出外院人独特的贡献。

上一条:喜讯!外语外事学院学子荣获2020年全国大学生英语竞赛(湖北赛区)一等奖
下一条:湖北商贸学院爱阅志愿服务队获批为湖北省​“本禹志愿服务队”