外语外事学院召开2020年度党总支民主生活扩大会议
作者:马兰慧 高三营发布日期:2021-01-05点击数:

外语外事学院召开2020年度党总支民主生活扩大会议

为深入学习贯彻党的十九大和党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,202114日下午两点半,外语外事学院党总支在鸿博楼705会议室召开了2020年度党总支民主生活扩大会议,分管副校长胡柳和党务部部长刘子真应邀出席了会议,学院党、政、工、团负责人均参加了本次会议。

新任学院党总支书记廖燕霞主持了会议,并首先代表外语外事学院党总支检视剖析了班子和自身工作中存在的问题,她明确表态:学院的工作成绩显著,但问题也十分明显,总支委员会将在以后的工作中要更加明确党建工作的方向,吸取经验教训,改正不足,带领全院在2021年更上新台阶。接下来,院长杨夷平和党总支班子成员先后也进行了深刻的自我剖析。杨夷平在做了自我批评后,对党总支班子成员进行了中肯的批评,重点强调了学院党总支班子成员要在建设“全国党建工作样板支部”工作上做细做实。党总支班子每位成员对照党章,围绕“四个意识”和“四个自信”开展了深刻的批评与自我批评,诚恳指出了各自分管的工作中需要改进的问题,并明确了今后努力的方向。

会上,刘子真部长特别指出,学院党总支班子成员要进一步增强党员意识,严标准、亮身份、明要求、勇担当,继续充分发挥学院“全国党建工作样板支部”的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

最后,胡柳副校长做总结发言。胡校长在肯定了外语外事学院过去一年工作中取得显著成绩的基础上,明确指出了学院工作中存在的几项不足,她要求学院党总支成员应该百尺竿头更进一步,在学生就业工作中克难攻坚,在教学管理中刚柔并济,在办学过程中创新亮点,以党员和党员干部的模范作用为引导,带动全体教职工进一步增强政治意识,大局意识,核心意识和看齐意识,不忘初心、牢记使命,以更高的工作标准严格要求自己,继续强化党政管理机制,夯实外院优秀团队的凝聚力,为争创一流专业和一流学院打下良好基础。

上一条:外语外事学院学生在咸宁欢乐果实幼儿园圆满完成毕业实习
下一条:播撒阅读种子,弘扬红旗文化--外语外事学院样板党支部在红旗村小学开展“绿色阅读”志愿者活动