我校儿童英语教育教学团队获评2020年湖北省高等学校教学团队
作者:王淼发布日期:2021-03-21点击数:

近日,湖北省教育厅鄂教高函【22号】公布了2020年湖北高校省级教学团队和湖北高校省级优秀基层教学组织的评审结果。 我校外语外事学院儿童英语教育教学团队获评2020年湖北省高等学校教学团队。

近年来,学校紧密围绕国家要求,结合学校发展实际,把建设一流本科专业、高水平教学团队和基层教学组织和作为落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和全省本科教育工作会议精神,全面振兴本科教育推动学校高水平本科教育建设发展的重要工作举措。教务处围绕新时代一流本科、一流专业和一流课程的建设目标,聚焦立德树人,致力于打造一批优秀教学团队和基层教学组织。健全教师培养培训制度和教学团队合作机制,推进人才培养模式和教学手段方法的改革实践,促进教学研究和教学经验交流,开发优质教学资源,创新人才培养模式,引导教师潜心教书育人,全面提高教师教学能力水平。

湖北商贸学院儿童英语教育教学团队主要服务于英语本科儿童英语教育方向和应用英语专科双语幼教方向,承担课程教学、专业建设和教学研究工作。经过六年多的发展,逐渐由一个课程组发展成为了产教研一体化的应用型省级教学团队。依托儿童英语教育教研室、儿童语言发展与教育研究所、爱阅志愿服务队三个实体,在团队负责人王淼老师的领导下,将建设湖北省一流应用型英语专业方向及培养一流应用型英语人才作为共同目标和理想,将“乐于奉献、勇于开拓、勤于专研”作为团队的精神,逐渐形成了“团队带头人引导、成员主动参与”的合作共赢机制。本教学团队坚持应用型人才培养目标,探索符合校情和学情的应用型人才培养模式,产教融合,实践育人,以教促研,以研导教,培养一流应用型外语人才。坚持把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准,将“三全育人”理念应用到人才培养全过程中。积极开展课程思政和志愿者服务,注重良好的师德师风和学生的班风、学风的培育。坚持以就业为导向,综合区域经济发展实际,构建应用技术特色鲜明的课程体系,持续推动课程教学改革,打造一流课程。

学校将对省级教学团队在经费投入、师资建设、政策扶持等方面加大支持和保障力度,不断完善激励机制,加强管理、监督和考核,切实发挥团队的示范引领作用。儿童英语教育教学团队要继续坚持立德树人的根本任务,以学生为中心,加强师德师风、团队文化和梯队建设,深化人才培养模式、课程体系、教学内容、教学方法手段等教学改革创新,努力打造省级“金课”。

上一条:【上好思政课 当好领路人】外语外事学院开展在校学生法治及心理健康知识培训主题班会
下一条:外语外事学院组织2018、2019级学生开展第一次英语专业四级模拟考试