“最美战疫人”第四期——社区防疫的“守门员”
作者:郑广东发布日期:2020-03-03点击数:

特殊时期内,绝大部分的人都选择居家“隔离”,父母出于对孩子的特别照顾,当然也是希望孩子安安全全地待在家里。然而,在手机上了解了志愿者招募信息的邱同学,在充分做了父母的思想工作,消除他们的顾虑后,加入了“防疫”志愿者的行列。

邱双颖同学来自外语外事学院18翻译本1班,平时文静细致,乐于助人。在一个多星期的公益活动中,主要负责在门口的卡口对出任人员进行体温测量、信息登记、资料传递等工作。虽然看起来简单,但是需要仔细的心思和良好的沟通能力。特别是对于非必要的出入人员,要耐心解释和规劝,在特殊时期大家的神经都比较紧绷,所以更要态度温和地劝说,避免不必要的麻烦。

这段时间的工作,也让她有许多感想:和我一起值班的有志愿者也有工作人员,他们每天坐在这里,经常说的一句话就是希望病情可以快点过去,他们也想每天坐在家里看看电视,但是在危难面前,他们还是选择了以大局为重。像我这种志愿者是可以自己选择去工作的时间,三天,一个星期,一个月,但是他们没有选择的余地,无论刮风下雨都在坐在门口,每天要工作到晚上九点,我敬佩他们。通过这次志愿活动,我深刻感受到了责任的重要性,我以后还会多参加这样志愿活动,武汉加油,中国加油!