武汉爱译信息技术有限公司到访外国语学院
作者:殷雄发布日期:2023-12-28点击数:

12月22日下午,武汉爱译信息技术有限公司总经理金新到访外国语学院,就校企合作及人才培养事宜进行了深入交流。学院党总支书记殷雄,副院长武艳霞,翻译教研室主任谢彩云参加洽谈。

殷雄对金新总经理的到访表示热烈欢迎,对学院的发展历程、专业设置、师资力量等方面的情况进行了介绍。武汉爱译信息技术有限公司总经理金新就公司发展状况进行了说明,公司目前正与相关高校在地理标志跨境电商语言服务人才培养、翻译实训实践、企业产学研合作等方面的情况。他表示,公司在学生实习实践、师资培训、智能实验室建设等方面有着丰厚资源和经验,希望能和外国语学院达成深度合作。之后武艳霞对学院本科教学和实习实训方面与武汉爱译信息技术有限公司领导探讨了进一步合作的方式方法。

通过交流,双方在学生职业规划教育、本科微专业设置、双师型师资培养、翻译实习实践基地建设、地理标志语言服务教育与实践基地建设、等方面达成合作共识,为进一步推动校企合作指明了方向。