外国语学院赴武汉理工大学附属小学开展访校拓岗
作者:崔薰然发布日期:2024-03-22点击数:

为了进一步落实访企拓岗促进实习实践,拓展就业渠道,3月21日上午,外国语学院院长王谷子和英语教育教研室主任崔薰然前往武汉理工大学附属小学(以下简称“附小”)进行调研、洽谈。附小校长杨启宏、资深英语教师吴婷婷、黄秀对来访表示热烈欢迎。

杨启宏对附小的英语教学情况、师资配备、教学安排做了全面介绍。王谷子介绍了外国语学院的发展历程、办学定位、专业特色、学院未来的发展和实习实践及就业需求。随后,双方代表就教育见习、实训实践、毕业实习、课外指导、专家讲座等进行了分享和探讨,并就后续深入合作达成了意向。

武汉理工大学是教育部直属全国重点大学,是首批列入国家“211工程”和“双一流”建设高校,是教育部和交通运输部等部委共建高校。武汉理工大学附属小学隶属武汉理工大学,是一所全日制小学,主要招收武汉理工大学教职员工子女。学校现有教学班20个。

外国语学院非常重视学生的教育见习、实训实践和毕业实习,学生能进入到优质的公办小学进行深入的见习和实习,对学生的综合能力提高有很大的帮助和促进作用。学院还将结合学校的专项行动实施方案要求,深入推进访企拓岗促就业专项行动。为学生搭建有力平台,促进学生综合实践能力不断提升。

上一条:外国语学院赴上海文策国家语言服务出口基地(武汉)开展访企拓岗