实习实践
作者:樊军鹏发布日期:2023-10-23点击数:

为进一步引导2024届毕业生树立正确就业观,顺利开展实习工作,外语外事学院于2023年10月16日在武汉校区鸿博楼阶二举办外语外事学院2024届本科毕业生实习动员大会暨校企合作单位宣讲会,学院党总支书记殷雄、副院长余昊、毕业生辅导员及万豪集团-上海姜根酒店管理有限公司、传神语联网网络科技股份有限公司和武汉环球英语培训学校负责人参加了宣讲会。

会议伊始,副院长余昊分析了当前就业市场的现状和严峻的就业形势,强调了毕业实习的意义,并就学生最关心的毕业实习内容一一进行讲解。

接下来,三家校企合作单位代表分别为毕业生详细介绍了本单位的企业情况、企业文化、薪资福利、晋升机制、实习内容等情况,并向毕业生发出了诚挚的实习邀请,从而为实现企业的发展注入活力,为学生毕业实习就业工作助力出良好的开端。

最后,学院党总支书记殷雄,进一步阐述毕业实习的有关管理规定,并鼓励毕业生积极面对严峻的就业形势,转变就业观念,树立积极的就业心态,找准定位,争取在毕业前找到适合自己的平台。

此次毕业实习动员大会暨企业宣讲会的召开,为企业代表与毕业生提供了面对面沟通交流的机会,毕业生进一步了解实习情况及就业环境,为实现个人就业发展提供了强有力的支撑。

上一条:外语外事学院2024届毕业生集中实习大会——传神语联网网络科技股份有限公司