科研管理
外国语学院教师参加2024年全国高校大学英语教学改革与发展研讨会
作者:王谷子发布日期:2024-04-22点击数:

4月19日,全国高校大学英语教学改革与发展研讨会在贵阳隆重举行,此次会议由外语教学与研究出版社、贵州大学、贵州师范大学联合主办。外国语学院院长王谷子受邀出席此次论坛,与来自全国各地的专家学者共同探讨大学英语教学的未来发展。

本次研讨会的核心议题为“数智赋能·融合创新”,旨在推动智能技术与教育教学的深度融合,以实现学生全面发展和教师素养的提升,推动教育教学创新升级。同时,会议还致力于促进学科融合,深化大学英语教学改革,培养高素质复合型人才。此外,会议还关注产教融合,构建协同育人机制,以破解人才培养和产业需求之间的难题,提升人才自主培养质量。

在此次会议中,北京外国语大学文秋芳教授、上海对外经贸大学温建平教授、东北师范大学陈彦旭教授、贵州大学沈麟教授分别发表了主旨报告。他们围绕“人机互动协商能力:ChatGPT与外语教育”、“产教融合背景下外语课程育人模式的探索与实践”、“AI语言大模型助力文化育人:《新标准大学英语》(第三版)教学思考与实践”以及“人工智能赋能大学英语教与学——以U校园AI版辅助《新视野大学英语》(第四版)教学为例”等主题进行了深入探讨。

全国高校大学英语教学改革与发展研讨会作为一年一度的教学研讨盛会,深入贯彻落实党和国家关于“深入实施科教兴国战略、强化高质量发展的基础支撑”的指导方针。外国语学院将深入探讨我校大学英语教育融合发展、转型升级的新路径,努力创造一个高效、协同、可持续发展的新未来。

上一条:外国语学院教师参加湖北省高校英语类专业课程创新交流会