科研管理
外国语学院教师参加“全国智能语言服务行业产教融合共同体”成立大会
作者:张娟发布日期:2023-11-24点击数:

11月23日,全国智能语言服务行业产教融合共同体成立大会在武汉东湖高新区未来科技城举行。湖北商贸学院外国语学院副院长武艳霞与应用翻译教研室教师张娟受邀参加此次成立大会。

中国外文局翻译院副院长、中国翻译协会翻译技术委员会副主任委员王飞,湖北省商务厅服务贸易处副处长葛怀,武汉市教育局一级调研员李万平,武汉理工大学党委副书记夏江敬,武汉城市职业学院党委副书记、校长张英,传神语联网网络科技股份有限公司董事长何恩培,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会委员、教育部职业院校英语教育专业委员会副主任宁毅教授以及湖北省软件行业协会副秘书长王翠杨出席了本次成立大会。来自智能语言服务行业的企业、高校、科研机构等单位的200余人参加会议。

大会通过了《共同体章程》,并通过全体表决,选举我校为常务副理事长单位。

共同体是由传神语联网网络科技股份有限公司、武汉理工大学和武汉城市建设学院牵头组建的创新型组织,旨在通过“共商、共建、共育、共享、共担风险”的方式,搭建产教融合平台,推动教育与产业紧密结合,为我国国际传播能力建设注入新的活力。

外国语学院将以此为契机,进一步加强与传神语联网络科技有限公司校企合作深度,在专业建设、课程开发、协同育人、师资培养、合作研发等方面积极“人机协同”与“人机共译”语言类育人模式,积极面对人工智能对语言类教育的挑战,为英语人才培养质量的提升和作出更大贡献。

上一条:湖北大学周红兵副教授来院作国家级一流课程建设专题讲座