外国语学院组织开展新学期磨课活动
作者:陈惠君发布日期:2024-03-04点击数:

3月3日上午9点,外国语学院英语在B-702教室举行了新学期磨课活动。此次活动由综合英语教研室主任邓妍老师主持,全体英语专业课程授课教师参加磨课活动。

来自综合英语教研室、商务英语教研室、应用翻译教研室和英语教育教研室的9位优秀教师进行了新学期的课程说课展示。他们精心准备的说课内容涵盖了专业必修课、专业选修课、实训课和公选课,如郑瑶老师的《课外阅读实践》、李翔老师的《希腊罗马神话》以及周丝老师的《英语教学法基础》等。各位老师围绕说课环节进行了深入的切磋讨论,分享了各自的教学经验和教学方法。

外国语学院副院长武艳霞及各位参与磨课的老师对每位说课教师进行了逐一点评与建议。他们肯定了老师们在教学设计、教学内容和教学方法等方面的亮点,同时也指出了存在的问题和需要改进的地方。这些宝贵的建议为老师们后续授课提供了有益的启发和指导。

此次磨课活动不仅加强了教师之间的交流与合作,拓宽了教师自身的视野,也为提升外国语学院英语专业的教学质量奠定了坚实的基础。相信在全体教师的共同努力下,外国语学院英语专业的教学水平将更上一层楼。