【2024暑期“三下乡”社会实践系列报道】外国语学院“炽心向党”社会实践队​开展红色教育参观活动
作者:尹旋发布日期:2024-07-16点击数:

7月11日,外国语学院“炽心向党”社会实践队开启了一场意义深刻的红色之旅,先后前往八一起义纪念馆和江西革命烈士纪念堂进行参观学习。

在八一起义纪念馆,实践队队员们踏入历史的长廊,探寻那段惊心动魄的革命征程。场馆内的陈列展品和详实史料,生动再现了八一起义的酝酿、爆发以及后续发展的全过程。队员们透过泛黄的照片、珍贵的文物以及逼真的复原场景,深刻感受到了革命先辈们坚定的信仰和大无畏的牺牲精神。

随后,实践队抵达江西革命烈士纪念堂。纪念堂内气氛庄严肃穆,学生们怀着崇敬之情,在一位位革命烈士的事迹展板前驻足瞻仰。他们认真阅读着烈士们的英雄事迹,感受着那段血与火交织的岁月里,革命烈士们为了国家独立、民族解放,不惜奉献出自己年轻生命的高尚情怀。

参观过程中,学生们深受触动,作为南昌本地人的23级学生付玥颖表示,作为新时代的青年,要铭记历史,以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,努力学习专业知识,提高自身综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过此次参观,为学生们上了一堂生动的爱国主义教育课,激励着他们在新时代砥砺前行,让革命精神绽放出更加耀眼的时代光芒。

上一条:【2024暑期“三下乡”社会实践系列报道】外国语学院小雨滴志愿服务队赴柯畈村开展暑期公益支教活动
下一条:【2024暑期“三下乡”社会实践系列报道】外国语学院“炽心向党”社会实践队探寻南昌非遗瓷板画