外国语学院召开2024年春季学期启动会议
作者:周丝发布日期:2024-03-02点击数:

3月1日15:00,外国语学院召开武汉校区2024年春季学期第一次例会。此次会议主要目的是为了明确新学年学院整体工作目标。会议由院长王谷子主持。党总支书记殷雄、副院长武艳霞及武汉校区全体教职工参加。

王谷子就本科教学整改方案作出部署,着重于三方面:一是全面提升课堂教学、教学监控与论文质量;二是强化实习与实践,稳步发展并谋求产学研合作机会;三是建立长效机制,深化英语教学改革,提升研究生考试与四六级通过率,并加强师资建设。

武艳霞传达了学校开学准备会议的核心内容,特别强调了教学秩序、学生返校及安全稳定等方面的工作。她要求全体教师做好充分的开学准备,保证教学活动井然有序。

殷雄在总结中强调,新学期带来新的开始,教师们需要迅速进入工作状态,确保开学第一课的质量,持续抓好教风学风建设,进一步提升课堂教学质量。毕业实习指导教师要落实工作责任,确保实习工作有序、安全开展。

通过此次会议,外国语学院展明确年度目标,并对教学质量的不断提高表达了坚定决心,为新学期各项工作的稳步推进奠定了坚实基础。