引领示范 共磨共进——外语外事学院开展10月磨课教学活动
作者:曹瑾发布日期:2023-10-20点击数:

为迎接本科合格评估,发挥优秀教师的引领示范作用,进一步提高教师课堂教学能力,提升教师课堂教学水平,促进教师团队成长,外语外事学院于10月18日在鸿博楼605教室开展集体磨课教学活动,并邀请教学质量管理处督导姚范美、胡家浩、覃美琼三位教授亲临现场指导,学院全体无课专职教师参加此次活动。活动由副院长武艳霞主持。

教学活动分为示范课、磨课两个环节。授课教师结合11周评估周的授课内容,进行5分钟说课,15-20分钟授课,随后专家进行点评。

示范课环节,邓妍老师讲授《综合英语1》课程。她以英语专业人才培养目标为核心,介绍了“综合英语1”课程设计,阐述了OBE教学理念,BOPPPS和TIPT教学方法在英语课堂中的运用,并以词汇头脑风暴导入示范课程。TIPT适用于引导学生通过对字词句进行信息化加工处理以最终达到记忆和理解的目的,邓妍老师就这项教学模式给老师们做了一个实践展示。

陈萍老师讲授《大学英语A1》课程。她介绍了公共外语学情和教学特点,展示了“英雄”主题单元课堂内容,包括如何通过云平台前测、后测、作业批改以及课中学生纸条和板书互动环节形成教学闭环。

示范课讲授完毕后,姚范美、胡家浩、覃美琼三位督导对示范课堂的两位老师进行点评,结合“两性一度”,围绕两位教师授课内容,分别提出针对性强、切实可行的意见与建议。

新教师磨课环节,曹瑾和李翔老师进行了生动活泼的课堂展示,现场其他教师进行心得分享,提出相关意见和建议。

磨课对于教师们的相互交流、学习、共同提高教学质量和教学水平大有裨益。外语外事学院后续将持续开展示范课、集中磨课等系列教研活动,通过教师们之间的互学、互研、互评,不断提高教师的课堂教学能力和水平。

上一条:外语外事学院2024届本科毕业生实习动员大会暨校企合作单位宣讲会
下一条:外语外事学院教师参加湖北省高校“理解当代中国”外语教学工作研讨会