以“磨”促教——外语外事学院咸宁校区磨课活动一览
作者:张梦莹发布日期:2023-10-19点击数:

为进一步提高教师教学能力,创造师师互学的良好氛围,外语外事学院咸宁校区于2023年10月11日下午开展了本学期第五次教研——磨课活动。本次活动由副院长邵建芳指导,教研室主任黄佳卉主持,王冯骏子、余三三、宋欣晋三位教师主讲,外语外事学院咸宁校区全体教师参与观摩。

王冯骏子老师以BOPPPS教学模型为支撑,以中英文比较为主题,设计了本次课堂活动,用通俗易懂的经典案例和丰富多彩的教学手段、互动游戏,将复杂的理论具体化、繁复的知识趣味化。

宋欣晋老师选取了大量英语专业四级考试真题,以四级真题作为切入点,深入浅出地讲解了其中的语法点,让大家在做题的过程中,进一步了解了英语基本句型和英语专业四级考试。

余三三老师以阅读理解标题“Out of Step”为导入,开启了本次阅读课堂,她用优美地道的英式发音,抑扬顿挫的英语语调和设计合理的教学活动,吸引大家热情地参与了本次阅读课程,帮助大家了解了阅读技巧与方法。

三位主讲教师结束授课后,全体教师就如何进一步提升课堂教学效果,帮助学生更好地参与课堂等问题展开了热烈的讨论。最后,副院长邵建芳对本次磨课活动进行了总结,他充分地肯定了三位教师的教学能力和专业素养,并提出了独到的改进建议。

此次磨课活动充分体现出学校及学院对教师教学能力的重视与培养,以及教师扎实的专业知识与教学能力,同时营造了教师之间相互交流、相互学习的良好氛围,为进一步提高教师的教学能力奠定了基础。

上一条:外语外事学院教师参加湖北省高校“理解当代中国”外语教学工作研讨会
下一条:外语外事学院咸宁校区开展“如何让外语课堂活跃起来”教研活动