磨课追求优质,磨砺更促成长
作者:石雯丽发布日期:2023-07-18点击数:

为进一步提升教学质量,体现学生为中心,持续改进,提高教师业务技能,2023年7月17日上午,外语外事学院英语专业全体老师在学院整体安排下,开展了英语教学磨课活动。专业带头人杨夷平和英语专业所有老师参与此次活动。

外语外事学院遵循着老带新的优秀传统, 本次重点磨课的五位新进教师在指导老师的帮助和指导下,反复研磨,从教材解读到教学案的设计,从课堂语言的推敲到每一个环节的预设,从教学案的逐步完善到课件的反复修改,最终从不同的课型角度展示了各具风格,各具特色的课堂教学。

本次集体磨课,在场各位教师围绕教学设计、课堂组织、教学效果、专业素养等问题进行剖析展开热烈的讨论,也向磨课教师提出不少宝贵的有针对性的改进措施。

此轮磨课活动,不仅促使新进教师在学习中提高教学素养,也让所有参与磨课的老师在碰撞中收获教学智慧。对于每一位老师来说,都是一次难得的业务自训。