外语外事学院召开教师授课质量期中反馈座谈会
作者:曹瑾发布日期:2023-06-01点击数:

为提升教师教育水平,打造高效课堂,5月31日下午,外语外事学院在学院会议室召开教师授课质量期中反馈座谈会。此次座谈会由教学质量监督管理处牵头,外语外事学院具体组织落实。教学质量管理处督导姚范美受邀作反馈报告,外语外事学院全体教师参与本次座谈会。会议由外语外事学院副院长武艳霞主持。

会上,姚范美从学校教学质量管理规则变化、到课率情况数据分析、学院教师整体和个案教学亮点、教案设计主要问题和综合改进建议五大方面进行了全面深入反馈。

姚范美提出高校课堂高阶性前沿评价维度,主张教师着力教学设计环节,呈现思政元素有机融合、师生生生互动活跃、学生收获显著的创新型产出导向外语授课课堂。高度肯定我院教师课堂准备、组织、授课和管理工作,并以余昊、邓妍和刘一方老师课堂为例,说明如何实践外语高效课堂。针对课堂教学不足之处,姚范美鼓励教师学习先进教育理念与模式,保持教学热情,利用课堂记录、前测后测等教学环节有效提高课程效度。随后,学院教师向姚范美积极提问,展开讨论。

本次期中教学质量反馈座谈会的召开,强化了学院教师对课堂质量的认知,推动了教学工作的有效展开,为本院教学质量保障体系的完善和教学质量的提升奠定了基础。

上一条:中国教育国际交流协会国际资源与课程发展中心一行来访我校