第五届全国高校大学生外语水平能力大赛初赛顺利举办
作者:邓妍发布日期:2023-04-24点击数:

4月22日,第五届全国高校大学生外语水平能力大赛初赛在武汉校区和咸宁校区同步举行。此次大赛是中外语言文化比较学会主办,中语智汇科技(厦门)有限公司承办,参赛对象为全国高等院校全日制在校英语专业学生。本次比赛英语赛道按照英语专业四级考试的试卷结构出题,初赛时间为130分钟,比赛成绩满分为100分。考试全程秉承公平公正原则,全国各大高校参赛选手均于线上“同台竞技”。我校学生在本次大赛中表现出了空前的热情,报名参赛人数高达300余人。

外语外事学院近两年一直在推进英语专业四级教学改革,针对英语专业二年级学生分阶段制定了详细的专业四级辅导方案,并组建了实力雄厚的专业教师团队有针对性地对学生开展各个板块的指导以帮助学生更好地提高专业英语综合应用水平,从而提升专四通过率。比赛现场,同学们神情专注,沉着冷静,大部分同学都能坚持耐心完成所有试题,考试结束后由系统自动评分排名,最终,成功晋级的25名同学将代表我校参加决赛。

晋级决赛选手名单: