第十八届外语文化节(咸宁校区)汇报演出暨颁奖典礼圆满落幕
作者:黄佳卉发布日期:2023-04-14点击数:

为进一步激发我校学生学习外语的热情,丰富同学们的课余生活,营造浓厚的外语学习氛围,2023年4月11日晚19:00,湖北商贸学院第十八届外语文化节汇报演出暨颁奖典礼于咸宁校区文体中心顺利举行。校党委副书记、纪委书记方爱荣,副校长周斌,咸宁学生办公室主任钱清香,校团委副书记徐辉以及各学院负责人等出席此次活动并颁奖。

晚会伊始,周斌慷慨激昂地为本次文化节闭幕式发表致辞,向此次活动获奖的师生表示热烈的祝贺以及向参与晚会的老师和同学们表示热烈欢迎,并用流利的英文为演出活动拉开序幕。

本次晚会现场座无虚席,表演精彩纷呈,各位表演者以流利的英文、灵动的歌声、曼妙的舞姿,从各个角度呈现了外语的魅力,为观众带来了一场视觉和听觉的盛宴。

节目开场,华灯初上,外语外事学院舒展、张鹏彪、向睿哲、王伶文等四位老师和学生们带来了开场乐队弹唱Say It Again。随后,活力四射的舞蹈Partition引爆全场。曹纤纤、饶嘉伟等同学带来了抒情的英文歌曲Perfect,悠扬动听的歌声令人心神荡漾。英语话剧《白雪公主与她的后妈们》通过角色反串,以幽默的故事情节将晚会气氛推向高潮。洪玉婷等同学用流畅的英语为大家演讲China’s Wisdom for the World,表现了“用英文传播中国故事”的精神。

外语配音节目则以英、日两种语言惟妙惟肖地呈现了《神偷奶爸》、《甄嬛传》等经典影视佳作,观众们仿佛身临其境。英文歌曲串烧节目则以英、意两种语言呈现听觉盛宴。为激发大家对英语的学习兴趣,张鹏彪老师与现场观众互动记单词,同学们热情响应,跃跃欲试。黄晓琪等五位同学衣着白色衬衫,带来饱含深情的英文朗诵《青春》,诗歌中表现出对生命的无限热忱,对希望的执着渴求深深打动了现场观众。演出最后,青春洋溢、身材高挑的湖商学子为观众们带来了动感的时装T台秀,整场英文盛宴在热烈奔放的旋律中圆满结束。

闭幕式最后,与会领导先后为在英语文化节各项活动中获奖的学生和指导老师颁奖。

丰富多彩的外语文化节带给我校师生们全新的视野,点燃了同学们学习英语的热情,这是一个展现商贸学子风采的舞台,也是一个让同学们进一步认识和感受外语文化魅力的平台。在未来前进道路上,外语文化节将继续作为一个载体,传承外语文化精神。让广大学子学在湖商、练在湖商、成在湖商。

上一条:外语外事学院五人申报通过 教育部高校供需对接就业育人项目
下一条:综合英语与英语教育教研室教育思想大讨论、本科评估要点会议