百年党史镌刻奋斗辉煌
作者:邓妍发布日期:2022-06-22点击数:

为提高全院教师党员的思想认识和政治站位,引导党员同志们重温初心、砥砺前行,6月22日外语外事学院学工教师支部书记邓妍同志为教师党员们讲授了一堂别开生面的主题党课。邓妍同志以6个生动党史小故事为切入点,回顾了伟大的中国共产党激情燃烧的百年岁月,深入阐述了习近平总书记“学习党史正当其时,十分必要”的重要论述,进一步激发了广大党员教师爱党、爱国、爱中国特色社会主义的深厚情感。

从“解甲归田”的甘祖昌将军夫妇到“战风沙 治旱涝”的四有书记谷文昌,从“腰缠万贯的乞丐”刘启耀到“真理的味道非常甜”的陈望道同志,老一辈革命家的鲜活事迹让全体党员的灵魂深受震撼,党员教师们纷纷感慨,此次党课红色故事扣人心弦,具有很强的思想性、知识性、指导性,对于每一位党员教师进一步加强党性锻炼和继续深入开展党史学习具有指导意义。

党总支书记廖燕霞同志在课后强调:每一名共产党党员必须高度重视党史的学习,将红色基因融入血脉,在党史中汲取前行的力量,要深刻掌握各个历史时期革命精神的深刻内涵和时代意义,在日常教学科研中继续弘扬和践行新时代的革命精神,以优异成绩迎接党的二十大召开。

本次党史学习进一步坚定了同志们全心全意为人民服务的信念,在提升党员党性修养、加强学院党员教师队伍建设的同时,高质量、高标准地推动学院党史学习教育做到位、见实效。

上一条:外语外事学院举行2021-2022学年度团学组织表彰大会暨聘书授予仪式