校领导深入外语外事学院检查本科教学合格评估工作
作者:罗甜甜发布日期:2022-09-29点击数:

为保障学校本科教学合格评估顺利进行,推进各项评建工作做精做细落地落实,根据学校首轮评估工作专项检查安排,921日下午,常务副校长张安富、副校长徐跃进、副校长胡柳带队,教务处处长评建办主任王少海、教学质量管理处处长张涛和其他工作人员一行10人到外语外事学院对本科教学合格评估工作进行检查。学院党政班子全体成员及学院评估组成员参加会议。

院长王谷子从学院发展沿革、师资队伍、教学条件、学科专业、课程建设、教科研成果、校园文化、特色亮点、主要问题、改进措施十个方面做出汇报。

汇报结束后,校领导们对学院在本科合格评估开展以来进展和取得的成果表示肯定,并就学院推进合格评估工作,提出了意见和要求。胡柳指出,学院应将特色亮点如“全国样板党支部”“洪山好人”“英语文化节”“国际合作与交流”等方面做大做强。徐跃进指出不仅要关注英语专业的建设发展,同时要发挥公外的作用,思考如何服务于学校定位。

最后张安富做总结性讲话,对学院以后的评建工作提出了“三个支撑”“三个转化”

“三个聚焦”的要求。在以后的教学工作中,需支撑学校的办学定位、支撑学校的学风建设、支撑学校的考研率;将学院的教师优势、条件优势、政策优势转为学生质量优势;要聚焦英语专业及公共英语教学产出、聚焦培养应用型人才、聚焦打造学院特色亮点,要以合格评估为契机加强教学管理的长效机制建设。

随后,检查小组对我院评估支撑材料、毕业论文等文档进行抽查,并对学院合格评估迎评相关工作提出了建议。

上一条:外语外事学院143名学生顺利完成暑假校企合作翻译实习项目
下一条:外语外事学院党总支听取2022-2023学年第一次共青团学生思想政治工作汇报