外语外事学院举办2023届毕业生就业宣讲会
作者:曾俊 宋永芳发布日期:2022-10-24点击数:

为了引导毕业生树立正确的就业观和择业观,帮助毕业生成功就业、高质量就业,2022年10月21日,外语外事学院在咸宁校区举办2023届专科毕业生就业宣讲会,学院院长王谷子、副院长武艳霞、副院长余昊、副书记廖燕霞、学生辅导员及万豪集团、阿里巴巴他拍档、工品佳等我院优秀实习就业基地企业代表参加了宣讲会,本次活动由廖燕霞主持。

大会伊始,廖燕霞分析了当前就业市场的现状和严峻的就业形势,希望大家以积极心态做好职业规划。余昊对于当前毕业生如何结合自身实际,提升个人核心竞争力,选择适合的职业提出了中肯的建议,并期望毕业生早日做规划,并做好角色转变的准备。

接下来,企业方代表分别为毕业生详细介绍了企业情况、企业文化、薪资福利、晋升机制等内容,还介绍了本次校企合作的目的、任务和要求,并向大家发出了诚挚的实习邀请,为企业的发展注入活力。

最后,王谷子鼓励毕业生积极面对严峻的就业形势,要转变就业观念,树立积极的就业心态,找准定位,在基层不断积累工作经验,争取在毕业前找到适合自己的平台。

此次宣讲会的召开使学院与企业的联系更加紧密,为企业代表与毕业生提供了面对面沟通交流的机会,毕业生更加了解企业的用人需求,提前了解就业岗位,从而做好个人就业发展规划。