党建领航
英语专业教师党支部开展四月支部主题党日活动
作者:邓妍发布日期:2024-05-06点击数:

为进一步推进二十大精神学习宣贯走深走实,4月30日,外国语学院英语专业教师党支部开展以“深入学习贯彻党的二十大精神 为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量”为主题的党日活动。

会上,邓妍同志带头领学《求是》杂志刊文《习近平:必须坚持人民至上》,并强调,作为党员教师要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实院党委要求,切实把“服务教育至上”作为一项重要的政治任务,以高度的政治自觉、良好的精神状态和务实的工作作风,高质量、高标准、高效率抓好本职工作。

本次支部主题党日活动全体党员教师集中学习了习近平在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。“大国工匠是我们中华民族大厦的基石、栋梁。”文中,习近平总书记饱含深情的一番话,充满着对劳动者的敬意,更揭示了人才对于国家发展的重要意义。随后,由黄媛清同志传达两会《政府工作报告》,引导大家更加深刻认识到学习贯彻全国两会精神是当前一项重大政治任务,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神与党的二十大精神结合起来。会上,党员教师们对“因地制宜发展新质生产力”、“党建引领基层社会治理”等重点内容进行深入学习和发言。

党员教师们纷纷表示:作为高等教育工作者,应当认真贯彻党的二十大精神和二十届二中全会精神,巩固拓展主题教育成果,坚持问题导向,坚持目标导向,以身为范,全面落实立德树人根本任务;在教育教学活动中,积极探索新时代教育教学方法,不断锤炼教书育人过硬本领;在科研工作中,不断加强科研创新,注重产学研用相结合,努力提高学生思考能力、实践能力、应变能力,为培养能够堪当民族复兴重任的时代新人作出应有贡献。