党建领航
从我做起 绿色环保 ——外国语学院学生党支部学习两会精神
作者:发布日期:2018-05-11点击数:

近日,外国语学院学生党支部在科技楼801会议室举行2016年两会政治学习。学习活动由外国语学院学生支部书记周长艳老师主持,外国语学院所有在校学生党员参加。

本次政治学习的主题是2016年两会的议题之一:“经济发展与生态改善双赢”,促进人与自然和谐共生。学习形式是分组讨论,学生党员分成甲乙两组,首先组员内部之间相互讨论,形成学习意见;然后两组之间再探讨学习发表各组观点。甲、乙两组以绿色发展为切入点,列举目前发展模式为黑色发展的例子,比较得出绿色发展的必要性和重要性。在激烈的探讨中,学生党员加深对两会内容的认识,深刻理解了绿色发展的理念;坚持绿色发展,必须坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持可持续发展,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,加快建设资源节约型、环境友好型社会,形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,推进美丽中国建设,为全球生态安全作出新贡献。

周长艳作学习总结,她希望所有的学生党员从身边小事做起,以实际行动带动身边的同学共同建设美丽中国,在日常的生活中提高绿色发展的意识,为绿色发展贡献自己的力量。