党建领航
外语外事学院开展第164期党建与学生工作坊
作者:郑广东发布日期:2019-12-23点击数:

12月15日,外语外事学院在鸿博楼J2开展了第164期党建与学生工作坊。活动主题为“关爱女性,守护健康”,由张薇辅导员主讲,学院全体辅导员、部分17、18级女性学生参加了本次讲座。

外语学院以女性学生为主,在开展工作的过程中也会因此遇到很多女性独有的特殊情况。根据这一客观事实,学院不仅在统筹教学安排时会从女性视角考虑问题,而且会组织策划专题活动,既保证了全面性,又体现了针对性。本次女性健康讲座,内容包括女性生理健康和女性心理健康。张薇辅导员对每个部分的知识都进行了细致的讲解,从女性的身体结构特殊性,到如何在特殊时期照顾自己,以及在与异性交往的过程中如何保护自己,都为在场的同学普及了相关知识。同时,根据女性容易出现的心思敏感导致的心理问题,以及如何树立正确的恋爱观等也进行了全面的讲解。

本次活动达到了良好的教育效果,在场的同学表示学到很实用的知识,也解开了很多之前想问又无处问的问题。学院将结合本次活动经验,将女性相关专题活动长期开展下去,以更丰富的形式,更大的规模,让更多的女性学子受益。