党建领航
党建活动
外国语学院创新形式践行“两学一做” ——记外院教工党支部“支部主题党日”活动
作者:发布日期:2018-05-11点击数:

9月28日下午两点半,外国语学院全体党员教师和2016级全体新生在荷香苑五楼开展了 “支部主题党日”活动。本次活动由外国语学院党总支书记梅媛牵头,教工党支部组织,教工党支部宣传委员程东岳老师主持,分两项进行。

首先是“教学骨干讲党课”,由外院骨干教师王淼老师为与会师生上了一堂主题为“党的光辉照我心”的党课。王淼老师是一名具有十年党龄的中共党员,在英语专业从事教学工作十五年,现为我院儿童英语教育方向的专业负责人和学科带头人,对中西方国家的社会与文化颇有研究。王老师从正确理解党旗党徽的含义讲起,引导学生再次认识社会主义核心价值观、认识树立共产主义信仰的重要性,并且联系专业,从国家、社会、个人三个层面分析了学习英语的意义,然后结合自己在美国和俄罗斯的旅行体验,总结出一个颠扑不破的真理—只有中国共产党才能领导中国走向富强之路。

活动第二项是外国语学院教师党员“连心工程”启动仪式。“连心工程”是外院党总支践行“两学一做”,从学到做真正落实的一项特色活动,由党员教师定向指导一定数量的学生,为他们提供思想、学习、生活特别是专业等方面的帮助和建议。此项活动是为了更好地发挥教师党员的先锋模范作用,促进专业教师与学生之间的联系,使学生获得专业上的全方位指导。主持人程东岳老师宣读了“连心工程”的具体实施方案和工作细则,将各位党员教师分配到16级新生所在的各个班级,最后外院教工党支部书记胡丹老师做总结发言,使同学们真正感受到外院党员教师的先进性和奉献精神。

本次活动是外国语学院党总支“两学一做”学习活动的创新之举,通过本次活动,教师党员们从学到做,自觉坚定理想信念,自觉用党章党规来约束自己,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。