党建领航
外国语学院开展5月教工支部主题党日活动
作者:胡丹发布日期:2018-06-02点击数:

2018530日,外国语学院在科技楼801会议室,召开5月教工支部主题党日活动。本次活动紧紧围绕学校党委对本月主题党日相关要求及《第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》的文件精神开展。集中重点学习“习近平同志在北京大学师生座谈会上的讲话”重要内容与《中华人民共和国监察法》出台的时代背景。活动教工支部书记胡丹主持,教工支部全体成员共同参与本次活动。

外语学院支部主题活动严格遵照组织相关规定,通报党员到会情况,奏唱国际歌,由支部书记胡丹带领全体党员重温入党誓词。郑丹青同志诵读《党章》中关于“党的建设的基本要求”相关部分随后,胡丹同志带领大家学习习近平同志在北京大学师生座谈会上讲话。重点阐述党和国家对高等教育的最新需求,高校教师要坚持做好立德树人这一根本任务,不断提升个人的政治素养与职业能力,以更好的完成为社会主义培养合格的建设者与接班人的时代使命。会上,党员教师积极响应总书记的号召,集体表示一定将习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神内化于心,外化于行。站稳三尺讲台,潜心教书育人。

最后,梅媛书记向全体教师党员详介绍《中华人民共和国监察法》出台的时代背景以及该法在推动全面从严治党方面所起到的重要意义。全体党员教师不仅要严格遵照党规党章,更要学法守法,以不断提升个人党性修养与法律意识,在日常工作中充分发挥党员的先进性与示范性作用。