牢记嘱托感恩奋进 对标对表主动作为

来源:外语外事学院 时间:2022-07-19

为进一步深入贯彻落实中央和省委文件精神,按照学校“网络课堂不停歇,学习教育不断线”的要求,外语外事学院学工教师党支部积极开展党的理论和知识学习活动,于7月19日在线开展“牢记嘱托感恩奋进 对标对表主动作为”为主题的党日活动。

为确保线上党日活动质量,党支部把关于本次活动的主题、要求及学习内容提前发布给全体党员。会上,由支部书记邓妍领学“习近平总书记2022年6月28日在湖北武汉考察时的重要讲话精神”和“习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神”。邓妍从习总书记重要讲话精神对教师队伍建设的重大意义、领航作用,以及如何将讲话精神落实到教师队伍建设中去三个维度进行阐述。期间,她重点强调,作为党员教师更要在今后的工作岗位中坚定理想信念、脚踏实地的做好本职工作,以自己的师德和点滴行为潜移默化的影响和激励每一个学生。之后,潘纯带领大家学习了《习近平总书记“不忘初心,牢记使命”论述摘编》部分章节,使广大党员坚定共产主义理想信念,深入领会全心全意为人民服务的根本宗旨。

领学结束后,党员们围绕本次学习的主题通过语音在线上发表了个人的学习感想。发言中,潘纯、徐清婷等党员教师结合教学科研工作有感而发,明确了目标,看到了使命,认为建设教师队伍要强化职业意识,要有丰富的职业情感和责任心、事业心,谨记不断提升个人能力水平,不辜负当下政策和这个伟大时代。

此次线上主题党日活动,让广大党员教师深有感触,同时深受鼓舞,一致表示要克服困难、坚定信心,转变思想、开拓思路,齐心协力,在学校党委领导下、在学院领导班子带领下,以时不我待、只争朝夕的精神完成各项工作任务。